Вторник, 25 сентября 2018, 22:061537902414 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новоназначенный глава Донецкой ОГА Александр Куць не подал электронную декларацию, что является нарушением законодательства, - сообщает "Центр противодействия коррупции"

В пятницу, 22 июня, Президент Петр Порошенко подписал Указ о назначении генерала СБУ Александра Куця председателем Донецкой областной государственной администрации. "Однако, как выяснилось, Куць не подал перед назначением электронную декларацию. Это является грубым нарушением закона и влечет за собой уголовную ответственность", - пишет сайт. 

Александр Куць до 22 июня был главой управления СБУ в Донецкой и Луганской областях. По мнению юристов Центра противодействия коррупции, Куць может до сих пор оставаться в рядах СБУ и может использовать это, чтобы не подавать е-декларацию.

"В законе четко сказано, что кандидаты на должность губернаторов должны подавать электронные декларации перед назначением, - утверждает юрист Центра противодействия коррупции Андрей Савин. - Александр Куць этого не сделал, хотя он не является секретным "агентом", и не может прикрываться статусом служащего СБУ, чтобы не показывать свои доходы", - добавил юрист.

Закон запрещает одновременно занимать должность главы ОГА и нести службу в СБУ.

В 2009-2014 годах Александр Куць был заместителем начальника Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (так называемый департамент «К») ГУ СБУ в Киеве и Киевской области. После этого он год отработал в должности начальника киевского главка СБУ, а от марта 2015 года был назначен начальником управления СБУ в Донецкой области.

Почти год назад, 21 августа 2017 года, Президент объединил управления СБУ в Донецкой и Луганской областях и назначил Куця начальником этого управления.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: