Вверх

Новый, восьмой, заместитель Мариупольского городского головы Лилия Ткаченко утверждена на сессии городского совета, - сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

"Сегодня депутаты на XXХII сессии городского совета утвердили кандидатуру Лилии Васильевны Ткаченко на должность заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета. К своим обязанностям она приступит уже с 1 июля", - говорится в сообщении. 

Новый заместитель должна "усовершенствовать процессы управления и повысить эффективность внутренних и внешних коммуникаций". Городской голова Вадим Бойченко отметил, что сегодня Мариуполь "открывает новые направления работы, которых никогда не было в муниципальной сфере".

Лилия Ткаченко будет системно и комплексно заниматься развитием персонала коммунальных предприятий Мариуполя и муниципальной сферы, строить систему компенсации и базового вознаграждения, связанных с результатами труда. С построением четких и прозрачных критериев премирования каждого сотрудника муниципалитета, - отметил мэр.

Он рассказал, что новый заместитель будет также заниматься системным управлением сайта городского совета, стратегическим представлением Мариуполя на национальном и международном уровнях. В ее обязанности войдет взаимодействие и развитие партнерских отношений с международными организациями.

Отмечается, что Лилия Ткаченко более 13 лет имеет опыт работы в сфере управления персоналом, включая опыт в организационном развитии, планировании численности, подборе, обучении, управлении эффективностью, мотивации, кадровом администрировании. 

Как сообщает Мариуполь. TV, выступить против назначения восьмого заместителя мэра собиралась член исполкома городского света Лидия Мугли. Она заранее записалась на выступление, однако в ходе сессии Вадим Бойченко не предоставил ей слова.

По мнению Мугли, вопросы вызывают как увеличение количества заместителей мэра, так и условия оплаты труда нового чиновника.

По ее словам, гораздо более крупные города справляются с меньшим количеством заместителей мэра (Винница-5, Днепр--4, Львов-4, Житомир-4, Запорожье-6, Кривой Рог- 6).

При этом за счет налогоплательщиков Мариуполя новый зам с PR- функцией будет получать зарплату с надбавкой 30% «за высокие достижения» и на постоянной основе - ежемесячную премию 70.2% от оклада.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: