Воскресенье, 20 января 2019, 23:581548021534 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вернуться на рабочее место городскому голове Покровска Руслану Требушкину мешает угроза уголовного преследования. Такое мнение относительно вопроса об отсутствии на рабочем месте более двух с половиной месяцев мэра Покровска высказал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, - передает телеканал «Орбита».

«Насколько я понимаю, на сегодняшний день, кто бы что ни рассказывал, существует вопрос уголовного преследования. И это является огромной проблемой. Я уже говорил и с прокуратурой, и с другими правоохранительными органами: парни, даже если вы ему огласите сейчас подозрение, во-первых, эта статья не означает отстранения от должности. Во-вторых, осталось максимум полгода до истечения срока давности. Я юрист, работал следователем в советской милиции, работал в Генеральной прокуратуре Украины. И несмотря на то, что я в прошлом работник правоохранительных органов, я всегда знал, что существует буква и дух закона. В принципе, даже если бы Руслан пришел сюда, его тут схапали, огласили подозрение – точно знаю, что полгода протянулись бы суды, а через полгода по сроку давности закрывали бы дело», - заявил Жебривский.

Означает ли данное заявление, что через полгода, по истечению срока давности, Требушкин вернется к исполнению обязанностей, Жебривский не уточнил.

«Я думаю, что, во-первых, Руслан должен вынести из этого урок. Нужно очень ответственно относиться к декларации, ко всем другим вещам. Если ты идешь на государственную службу или на службу в местное самоуправление, то должен четко понимать, что становишься открытым, оголенным, и к тебе будет очень много вопросов. Во-вторых, я думаю, что правоохранительные органы должны думать о развитии и будущем города Покровска, а не еще одну галочку поставить, что привлекли к уголовной ответственности», - также сказал Жебривский.

Ранее сообщалось, что последним публичным мероприятием, на котором присутствовал Требушкин, была сессия Покровского городского совета 16 февраля. При этом в социальных сетях мэр Покровска активно поздравляет жителей города с праздниками и создает видимость своего присутствия. 29 марта глава области Павел Жебривский заявил, что к нему обращались сотрудники прокуратуры с просьбой обеспечить вручение подозрения Руслану Требушкину.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: