Вверх

Вернуться на рабочее место городскому голове Покровска Руслану Требушкину мешает угроза уголовного преследования. Такое мнение относительно вопроса об отсутствии на рабочем месте более двух с половиной месяцев мэра Покровска высказал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, - передает телеканал «Орбита».

«Насколько я понимаю, на сегодняшний день, кто бы что ни рассказывал, существует вопрос уголовного преследования. И это является огромной проблемой. Я уже говорил и с прокуратурой, и с другими правоохранительными органами: парни, даже если вы ему огласите сейчас подозрение, во-первых, эта статья не означает отстранения от должности. Во-вторых, осталось максимум полгода до истечения срока давности. Я юрист, работал следователем в советской милиции, работал в Генеральной прокуратуре Украины. И несмотря на то, что я в прошлом работник правоохранительных органов, я всегда знал, что существует буква и дух закона. В принципе, даже если бы Руслан пришел сюда, его тут схапали, огласили подозрение – точно знаю, что полгода протянулись бы суды, а через полгода по сроку давности закрывали бы дело», - заявил Жебривский.

Означает ли данное заявление, что через полгода, по истечению срока давности, Требушкин вернется к исполнению обязанностей, Жебривский не уточнил.

«Я думаю, что, во-первых, Руслан должен вынести из этого урок. Нужно очень ответственно относиться к декларации, ко всем другим вещам. Если ты идешь на государственную службу или на службу в местное самоуправление, то должен четко понимать, что становишься открытым, оголенным, и к тебе будет очень много вопросов. Во-вторых, я думаю, что правоохранительные органы должны думать о развитии и будущем города Покровска, а не еще одну галочку поставить, что привлекли к уголовной ответственности», - также сказал Жебривский.

Ранее сообщалось, что последним публичным мероприятием, на котором присутствовал Требушкин, была сессия Покровского городского совета 16 февраля. При этом в социальных сетях мэр Покровска активно поздравляет жителей города с праздниками и создает видимость своего присутствия. 29 марта глава области Павел Жебривский заявил, что к нему обращались сотрудники прокуратуры с просьбой обеспечить вручение подозрения Руслану Требушкину.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: