Вверх

Латвийская республика рассмотрит возможность установления партнерских отношений с одной из объединенных территориальных громад Донецкой области. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке по итогам встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской республики в Украине Юрисом Пойкансом.

"Латвийская республика рассмотрит возможность установления партнерских отношений с одной из объединенных территориальных громад Донетчины. Прежде всего для того, чтобы руководители этой громады могли приезжать и перенимать у латвийцев опыт местного самоуправления… Нам сейчас важны не столько материальная помощь, сколько знания, опыт, компетенции и видения как самим строить и обустраивать жизнь своих общин", - написал он.

Жебривский отметил, что 27 лет назад Латвия, как и Украина, находилась в "социалистическом концлагере" и стартовые условия при выходе из СССР у обеих стран были практически равными. "Однако сегодня Латвия является членом ЕС, членом НАТО и достигла значительных успехов в реформировании органов власти, местного самоуправления, экономики и общества в целом", - подчеркнул он.

В Донецкой области согласно перспективному плану должно быть 39 объединенных территориальных громад. В настоящее время из них созданы только шесть громад, крупнейшая из них - Лиманская. При этом до конца года объединение громад должно быть завершено.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: