Вверх

Донецкое агентство регионального развития подписало меморандум о создании индустриального парка в Лимане. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В Лиманской городском совете 15 февраля состоялось подписание меморандумов о сотрудничестве между горсоветом и Донецкой агентством регионального развития (ДАРР) по созданию и функционирования индустриального парка и в сфере энергоэффективности.

В ходе мероприятия городской голова Лимана Петр Цимидан отметил важность сотрудничества с ДАРР в указанных направлениях. Директор ДАРР Сергей Семовоник рассказал о направлениях работы агентства и возможности его сотрудничества с общинами в сфере привлечения инвестиционных средств для развития.

"Целью подписанных меморандумов является определение направлений сотрудничества Лиманского городского совета и Агентства по повышению энергоэффективности, использования альтернативных источников энергии, привлечения инвестиций для реализации энергосберегающих проектов на объектах, в зданиях и сооружениях, находящихся на территории Лиманского объединенной территориальной общины (далее - ОТГ), а также содействие созданию и функционированию индустриального парка на территории Лиманской ОТГ", - говорится в сообщении.

Во второй половине января председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сообщил, что Антимонопольный комитет вынес ряд замечаний относительно Агентства. Предполагается, что через Донецкое агентство регионального развития будут реализовываться все инфраструктурные проекты в Донецкой области.
"Как и было договорено в октябре прошлого года, после того, как команда старт-менеджеров зарегистрирует организацию и проведет все необходимые подготовительные работы, мы объявим открытый конкурс на руководителя ДАРР. В комиссию по отбору руководителя приглашены представители международных донорских организаций", - обещал Жебривский.

Несмотря на то, что открытого конкурса на руководителя ДАРР проведено не было, от его имени сейчас выступает Сергей Семовоник, который до этого активно занимался бизнесом.  С главой Донецкой области его связывают давние "политические узы". Семовоник был руководителем Киевской облогранизации партии "Украинская платформа", которая объединилась с партией "Собор". Это объединение - партию "Украинская платформа "Собор" - в 2011 году и возглавил Павел Жебривский.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: