Вверх

Министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс не смог попасть в район старой Авдеевки, которая больше всего страдает от обстрелов боевиков. Об этом написала первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

"Министр планировал посетить район старой Авдеевки, наиболее пострадавший от обстрелов и также промзону, но военные не советовали, не пустили, так как на линии фронта неспокойно. Вчера несколько снарядов долетело до старой Авдеевки, ранило двух местных жителей, поэтому министра и делегацию туда не пустили. Сегодня мы слышали буханье, издалека доносилось, из района шахты Бутовка, где сегодня неспокойно", - сообщила Геращенко.

Главу МИД Литвы в поездке сопровождали также посол Литвы в Украине Марюс Януконис и нардеп Ирина Луценко. С министром были литовские волонтеры и представители неправительственных организаций, которые оказывают большую гуманитарную помощь Украине и Донбассу.

"Очень важно, когда представители ЕС воочию убеждаются в ужасных последствиях войны, развязанной россиянами против Украины. Господин Линас весной 2016 года был в Широкино, сегодня вместе с коллегами он увидел разрушенные дома, обстрелянную школу номер 2, где работал пункт гуманитарной помощи и где погиб представитель ГСЧС, побывал на пунктах обогрева и на Авдеевском коксохимическом заводе, который уже на 25% восстановил свои мощности, свою работу", - написала Геращенко.

Она отметила, что своими впечатлениями от увиденного министр Линкявичюс намерен поделиться со своим коллегам - министрам иностранных дел стран-членов ЕС. "Эти свидетельства, эта информация из первых уст являются бесценными в дискуссиях о санкциях против РФ, в донесении правды и страны ЕС, и страны НАТО", - подчеркнула Геращенко.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: