Суббота, 15 декабря 2018, 07:381544852301 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Донецкого городского совета не хотели выносить на сессию вопрос о ликвидации в областном центре символов тоталитаризма.

Об этом сказал в комментарии «Острову» начальник управления по связям с общественностью Максим Ровинский, который докладывал на сегодняшней сессии проект решения «О мероприятиях по ликвидации символов тоталитаризма в г.Донецке»

По его словам, Донецкий горсовет получил телефонограмму от Донецкой облгосадминистрации, «в соответствии с которой, горсовет обязывали еще в мае представить информацию о проведении слушаний на заседаниях городского совета по вопросу переименования улиц, площадей, переулков, парков скверов и так далее».

В свою очередь ОГА направляя в горсовет телефонограмму, руководствовалась Указом Президента и поручением Секретариата Президента.

«Этот вопрос с тех пор рассматривался на депутатских комиссиях и очень долго обсуждался. В итоге было принято решение вынести его на сессию горсовета, для того чтобы публично показать отношение к данному вопросу», - сказал он.

По словам М.Ровинского, неоднократно во время рассмотрения на комиссиях, депутаты задавали вопрос, есть ли определение символов тоталитаризма.

«Мне на сегодня официально не известно понятие символов тоталитаризма», - улыбаясь, сказал он, добавив, было совершенно очевидно, что депутаты не проголосуют за этот вопрос.

«Мало того, они (депутаты – «Остров») на первом чтении не хотели выносить его на сессию горсовета. Но после того, как они сами обсуждали, то пришли к мнению, что его следует вынести для того, чтобы по нему прошло голосование и было понятно и видно отношение депутатов и то, что это была публичная позиция… Если бы они не вынесли на голосование, то подобную телефонограмму горсовет получил бы вновь», - отметил господин Ровинский.

В свою очередь, секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко заявил, что идея о ликвидации символов тоталитаризма в Донецке горосовету была навязана.

«Внесение этих решений в повестку дня сессии городских и областных советов навязывает сегодня администрация Президента. Это идет политика уничтожения прошлого той страны, в которой все мы родились. Как обычно, у нас все делается крайне безграмотно. До сих пор непонятно что такое символ тоталитаризма, в чем их символика. Советский паспорт, который кто-то еще не заменил, это что символ тоталитаризма? Что такое музей тоталитаризма или музей оккупации?? Все это общие фразы, в которых все запутались», - сказал секретарь горсовета.

«Тем не менее, директивы идут, указания идут и обязывают вносить такое решение. Отношение территориальной громады, населения выражено в решении сессии. Мы отклонили эту процедуру о ликвидации. Во-первых, что под этим имеют ввиду, нет четкого перечня и нет ни понятия, ни перечня. Поэтому я призывал депутатов не поддерживать это решение», - отметил Н.Левченко. Как известно, депутаты горсовета отказались ликвидировать в областном центре символы тоталитаризма. За решения о проведении в областном центре мероприятий по ликвидации символов тоталитаризма, подготовленного горсоветом в соответствии с Указом Президента Украины, проголосовали всего 2 депутата.

48 человек выступили против уничтожения памятников советской эпохи, 5 депутатов воздержались.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: