Вверх

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко сомневается в возможности реализации инициированной премьер-министром Украины Юлией Тимошенко отмены ряда налогов и сборов на строительство. Свои сомнения мэр высказал журналистам сегодня на пресс-конференции.

«От заявления до законодательства есть определенный период. Законодательную базу должны принять органы те, которые утверждают законы», - сказал А.Лукьянченко.

Говоря о том, что начислять и отменять налоги и сборы вправе органы местного самоуправления, а не правительство, мэр отметил: «Налог на добавленную стоимость на предметы строительства городской совет не вправе снижать. А вот разговоры о том, как по пути уменьшить затраты – выделение земли, инженерные сети и так далее, эти вопросы мы решаем без Юлии Владимировны, когда строим доступное жилье в районах города. Оно у нас дешевле, чем то, которое строится коммерческими фирмами».

«Как будет законодательная база, мы будем приветствовать двумя руками», - сказал мэр, посетовав на то, что от правительства идут только обещания.

«Это точно так же как сказали, что 5,6 млрд. гривен выделили на строительство донецкого метрополитена. Где? От заявления до реализации давайте подождем, потерпим», - резюмировал он.

Напомним, в конце августа премьер-министр Юлия Тимошенко выступила с заявлением о том, что Кабинет министров освободил застройщиков от ряда налоговых отчислений, сократив их с 37-49% до 4-5% от себестоимости жилья.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: