Вторник, 18 декабря 2018, 19:281545154096 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко завтра, 27 июня, встретится с Президентом Виктором Ющенко по вопросу изменений в бюджете. Об этом сказала сегодня журналистам премьер во время посещения шахты им. Фрунзе ГП «Ровенькиантрацит» Луганской области, передает с места события корреспондент «Острова».

По словам Ю. Тимошенко, все показатели измененного бюджета согласованы с Национальным банком Украины и на завтра запланирована встреча с Президентом для согласования главного документа страны.

«За 5 месяцев работы правительство за счет детенизации экономики и вскрытия фактов контрабанды мы в бюджет дополнительно получили 30,4 млрд. гривен. Это деньги, которые получены дополнительно к плану и они должны быть направлены на развитие страны, в том числе угольной отрасли, а также на повышение зарплат бюджетных работников: врачей, учителей и так далее», - сказала Ю. Тимошенко.

«Мы заложили очень большой объем средств для местного самоуправления, для того чтобы решать, в том числе проблемы с водой, но необходимо, чтобы работала Верховная Рада, чтобы принять изменения в бюджет и, чтобы иметь возможность использовать эти 30,4 млрд. гривен», - отметила премьер.

По ее словам, необходимо согласовать, куда эти деньги направить, но это может решить только совместная команда – парламент, правительство, президент.

«У нас полностью посчитана доходная и расчетная части, причем с учетом этих дополнительных 30,4 млрд. гривен», - подчеркнула Ю. Тимошенко.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: