Вверх

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк намерен обратиться за разъяснениями к премьер-министру Юлии Тимошенко относительно выполнения Соглашения о региональном развитии между Кабинетом Министров Украины и Донецкой областью, которое было подписано в 2007 году. Так председатель облсовета прокомментировал "Острову" информацию о том, что правительство и руководство Львовской области в ближайшее время подпишут соглашение о региональном развитии на пять лет, и что именно Львовская область является первой, кто предложил подобную форму сотрудничества.

Текст комментария приводим полностью:

«На Западной Украине прошло стихийное бедствие, из-за которого пострадало множество семей, в связи с этим хочу поддержать жителей тех регионов, которые понесли тяжелые утраты. Донецкая область никогда не стояла в стороне, мы готовы оказать практическую помощь. Насколько мне известно, Фонд Рината Ахметова принял уже подобные решения. В любой беде мы всегда были вместе, поскольку мы едины, и так должно быть…

А те заявления, которые делает Премьер-министр, направлены как раз не на объединение, а наоборот. Нас по-прежнему делят на своих и чужих. Вот Донбасс в прошлом году подписал соглашение с Кабмином, которое мы инициировали и предлагали параллельно отработать такой же договор с Львовской областью. Больше года во всех министерствах и ведомствах работали над подготовкой данного договора, подготовили и подписали. Но сегодня либо умышленно кто-то об этом забыл, либо делают это сознательно, преследуя другие цели. Какие? Этого я не знаю. Но то, что они не благородные и не работают на объединение страны - это 100 процентов. Мы можем преодолевать негаразды, препятствия, возникающие на нашем пути, только объединив усилия.

Идеология договора между Кабинетом Министров Украины и регионами не нова. Мы рано или поздно решим свои проблемы, но опираясь только лишь на свои силы, мы будем это делать гораздо дольше, а объединение усилий позволяет быстрее решить те проблемы, которые есть. И именно поэтому, с целью повышения эффективности работы по улучшению жизни наших людей, Донбасс инициировал подписание договора о сотрудничестве.

Но что мы видим сегодня - имеется официальное заявление Пинзеника о том, что он не будет выполнять данный договор. Я намерен обратиться за разъяснениями по этому вопросу к Юлии Владимировне, пусть она скажет, будут ли они выполнять уже подписанный договор с Донетчиной?».

Напомним, что 15 сентября 2007 года исполняющий обязанности премьер-министра Украины (в правительстве Виктора Януковича – «Остров»), министр финансов и первый вице-премьер Николай Азаров и председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк подписали Соглашение о региональном развитии между Кабинетом Министров Украины и Донецкой областью. Согласно Соглашению Донецкая область должна была получить около 4 млрд. грн. инвестиций. Однако после смены правительства Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Донецкой областью не выполняется.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: