Воскресенье, 16 декабря 2018, 10:071544947669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывшая фракция Партии регионов, которая самостоятельно прекратила свое существование в Краматорском горсовете, преобразовавшись в группу "Объединенный Краматорск", сорвала проведение сессии горсовета, - сообщает сайт 6264.

Еще до утверждения повестки дня депутат Виктор Панков обратился к депутатскому корпусу с заявлением от группы "Объединенный Краматорск", в состав которой вошли 17 депутатов.

Панков отметил, что народный депутат Максим Ефимов вместе со сторонниками в горсовете настойчиво пытается протолкнуть утверждение инвестиционного плана энергетического развития Краматорска. Эта программа, по мнению Панкова - коррупционная схема, чтобы выкачать деньги из города. По его словам, по нынешнему курсу кредиты для города составят 15 млрд гривен, при годовом бюджете в 800 млн. грн на развитие используется лишь 2-3 млн. грн в год, так что кредиты придется отдавать 7 тысяч лет. Панков считает, что если пустить на кредиты весь бюджет, то понадобится 18 лет, но тогда угробится медицина, образование и социальная сфера. Можно продать коммунальную собственность города, но в таком случае город прекратит свое существование

Для сгущения красок Панков назвал эту программу «граблями с топором, нависшим над городом», напомнив при этом ситуацию с передачей водоканала в частную собственность.

Группа "Объединенный Краматорск" призвала коллег по депутатскому корпусу не голосовать по поводу программы энергетического развития, а в качестве знака протеста бывшие «регионалы» демонстративно покинули сессионный зал.

Сессия горсовета оказалась сорванной - в зале не хватало кворума, чтобы утвердить какие-либо изменения в повестку дня.

Депутат Александр Толстогузов назвал такой поступок ультиматумом всему городу, так как сессия разошлась, не приняв никаких важных для жизнедеятельности города решений.

"Они поставили условия- снять вопрос, а сами ушли, оставив сессионный зал без кворума, - отметил Толстогузов. - Они занимаются разводом людей, разводом депутатов. В этом вся Партия Регионов".

Депутат Владимир Ржавский в своем выступлении подчеркнул, что предлагаемая программа энергетического развития - это возможность инвестиций для города. А сегодняшний поступок «регионалов», по его мнению, продемонстрировал, что в депутатском корпусе создана группа, для которой «чем хуже в Краматорске, тем для них лучше»: на протестном настроении они хотят показать себя с лучшей стороны в избирательной кампании. То, что сегодня произошло - это начало подготовки к местным выборам, уверен Ржавский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: