Вверх

Заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Клименко готов помогать молодым людям, желающих работать на благо региона. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Краматорске, комментируя назначение заместителем городского гловы Славянска 22-летнего Ярослава Секирожа.

Клименко СМИ называют одним из лоббистов этого назначения. Он же и представлял Секирожа активу Славянска.

«По поводу самой личности. Я никогда не рассматриваю человека по поводу его перспектив или отсутствия перспектив. Мы очень часто ошибаемся в самих себе, в своих возможностях, так в своих близких и детях. За Ярослава могу сказать одно – демонстрация того, что человек, который не был никогда в системе, через общественное движение, через то, что принимал участие в Песках в каких-то боевых действиях и так далее… Для всех предоставляем абсолютно равные возможности, равные площадки. Я, например, когда встречаюсь с общественностью, говорю: «У нас есть вакансии такие-то, такие-то и такие-то. Идите, нам не хватает ведущих специалистов, тех, кто бы сегодня работал рядом с нами в рамках той заработной платы, которую платит государство. Думаете, много желающих?», - сказал Клименко.

Он отметил, что штат облгосадминистрации укомплектован примерно процентов на 30, так как люди не хотят работать в органах государственной исполнительной власти.

«Если у людей молодых и людей опытных будет желание работать на благо нашего региона, то я всецело буду помогать этим людям», - сказал замгубернатора.

Что касается информации, что якобы Секирож будет принимать участие в распределении финансирования на восстановление пострадавшего от боевых действий Славняска, А. Клименко сказал: «Сессия городского совета высказала ему свое доверие. Он является заместителем и дальше вопрос городского головы как он по распределению обязанностей будет поручать кому заниматься своими проблемами».

Как сообщает программа «Гроши» на «1+1», Ярослав Секирож в свои 22 года уже советник губернатора Донецкой области и первый заместитель мэра Славянска. В 17 лет он начинал грузчиком, в 21 год - заместитель гендиректора машзавода. Одновременно учился в Харьковском университете. Ярослав - любитель швейцарских часов, автомобилей люкс-класса и парень с президентскими амбициями. До назначения в органы власти он значился президентом "Союза молодежи Донбасса", а членом Молодежного совета при Кабмине его сделал премьер-министр Николай Азаров в 2012 году. Тогда же Ярослав ездил по городам Донбасса и организовывал круглые столы на защиту русского языка. "Гроши" нашли людей, знакомых с донецким мажором. Они рассказали, что он приезжал в кафе на "Крайслере", всегда был в окружении охранников, все время козырял связями, грозил налоговыми проверками, а во время Майдана убеждал, что Янукович введет военное положение и всех разгонит. После захвата в апреле 2014 года Донецкой ОГА он позировал на фоне сепаратистов. Судя по фото, сопротивления не оказывал и чувствовал себя комфортно. По информации «Грошей», чтобы угодить донецкому мажору, ему сразу после назначения предложили заселиться в кабинет экс-мэра Славянска Нели Штепы.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: