Воскресенье, 17 февраля 2019, 08:441550385895 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Юридические службы Донецкого городского совета получили задание подготовить материалы по вопросу присоединения части Макеевки к территории Донецка. Об этом заместитель Донецкого городского головы Александр Тарабановский сказал в ходе обсуждения Генерального плана города.

«Я хотел бы, чтобы в протоколе были поручены нашим юридическим службам, юридическому управлению, управлению землеустройства вопросы подготовки всех материалов, которые требуются в связи с проведением границ города. Это то, что мы предполагаем присоединение макеевской территории – Красногвардейский район не в полном объеме, Ясиноватский район – такие поселки, как Пески, Спартак, нам необходимо определить и окончательно поставить точку со статусом Моспино Пролетарского района города Донецка», - сказал А. Тарабановский.

Он отметил, что должны быть подготовлены документы для обращения во все соответствующие службы для того, чтобы эта «работа шла к стадии завершения».

По словам ведущего специалиста «Киевгипрограда» (институт, который разрабатывал Генплан) Владимира Токаря, Генеральным правом Донецка предлагается определить граничные линии города – «в северной части – часть земель Ясиноватаского района в пределах окружной дороги существующей и новой окружной дороги и в южной части включение земель Ларинского поселкового совета… И в западном направлении включение земель Макеевского горсовета в пределах существующей западной окружной дороги».

Напомним, что дискуссия о присоединении части Макеевки к Донецку идет давно. Согласно Генплану Червоногвардейский район Макеевки попадает во внутреннее кольцо объездной дороги вокруг Донецка, а, следовательно, должна входить в территорию областного центра. В этом случае Макеевка станет меньше на 7300 тыс. га и почти на 80 тысяч человек. Городские власти Макеевки выступают категорически против такого поворота событий. Мэр Макеевки Алекандр Мальцев считает, что Донецк должен сначала починить дороги на «Гвардейке», провести газ и воду, сделать капитальный ремонт жилья, а потом только присоединять к себе эту территорию. Решение об изменении городских границ может принять только Верховная Рада.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: