Воскресенье, 23 февраля 2020, 02:011582416078 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольский горсовет выдвинул ряд требований к центральным органам власти относительно внесения изменений в Конституцию Украины, в том числе по вопросам придания русскому языку статуса второго государственного, децентрализации власти и максимальной финансовой независимости органов местного самоуправления. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе ХХXVІІІ сессии городского совета VI созыва, - сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

Докладчик вопроса – секретарь городского совета Андрей Федай проинформировал депутатский корпус о том, что за последний месяц в Мариуполе прошли сразу несколько крупных политических митингов, по итогам проведения которых в горсовет поступили соответствующие резолюции.

После этого Андрей Федай зачитал проект обращения депутатов Мариупольского городского совета в адрес Верховной Рады и Кабинета Министров Украины.

В соответствии с данным обращением мариупольские народные избранники поставили перед Киевом ряд требований относительно внесения изменений в Конституцию Украины, в том числе по вопросам придания русскому языку статуса второго государственного, децентрализации власти, расширения полномочий органов местного самоуправления во всех областях и сферах деятельности, уменьшения государственного вмешательства на местах, децентрализации бюджета и максимальной финансовой независимости органов местного самоуправления. Кроме того, обращение содержало требование срочного принятия Закон Украины «О муниципальной милиции», учета мнения граждан Украины при принятии решений о вхождении в военные блоки, экономические и политические ассоциации, а также обязательного согласования с городским советом назначений и увольнений руководителей органов исполнительной власти, прокуратуры и силовых ведомств города Мариуполя.

"Представитель общественности и один из организаторов митингов Дмитрий Кузьменко отметил, что участники так называемых пророссийских митингов являются патриотами. А не сепаратистами, как их называют в ряде СМИ. Он заявил, что представляемые им мариупольцы настаивают на проведении референдума и разоружении украинской армии, поскольку воевать на сегодняшний день не с кем", - отмечает пресс-служба.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: