Понедельник, 17 февраля 2020, 01:091581894549 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сессия Мариупольского городского совета, которая должна была состояться завтра, 25 марта, перенесена в связи с возможными провокациями. Такое решение было принято на координационном совете, - сообщает i24.com.ua.

Секретарь Мариупольского горсовета Андрей Федай сообщил, что 39-я сессия Мариупольского городского совета 6 созыва, которая должна была состояться завтра, 25 марта, перенесена. По его словам, это вынужденная мера, обусловленная тем, что определенные силы готовили провокации, направленные на срыв заседания.

"Сторона, активно в последнее время митингующая под триколорами, нарушила свои обязательства, данные неоднократно на заседаниях круглых столов, в части сохранения мира и спокойствия в городе, недопущения провокаций. Действия пророссийски настроенных активистов направлены на дестабилизацию ситуации в городе, провоцируют столкновения между людьми. Кроме того, на митинге звучали реальные угрозы в адрес депутатов. Митингующие планировали окружить горсовет радикально настроенными людьми и вынудить депутатов принять те решения, которые им скажут. Планировалось, что решения эти будут направлены против городского головы Юрия Хотлубея, с целью "избрания" так называемого "народного" мэра", - сказал Федай, отмечая, что поэтому на координационном совете было решено сессию перенести.

Городской голова Юрий Хотлубей написал заявления в Службу безопасности Украины и прокуратуру, где изложил факты провокаций и нарушений законов Украины со стороны пророссийски настроенных митингующих, направленные на то, чтобы посеять панику в городе и ввергнуть Мариуполь в хаос.

Когда мариупольские депутаты вновь соберутся в сессионном зале, неизвестно, сессию решено провести после стабилизации ситуации.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: