Понедельник, 25 марта 2019, 10:331553502806 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке завершилась ХХ конференция городской организации Партии регионов, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

В ходе конференции было принято заявление о политической ситуации в Украине, где в частности городские регионалы призвали заняться разъяснительной работой среди населения, развернуть общепартийную дискуссию для выработки новой партийной идеологии.

Кроме того, в ходе конференции бы поддержан список из 69 делегатов на конференцию ДОО ПР, запланированную на 14 марта.

Одним из самых оживленных вопросов, который обсуждался, стало предложение о выдвижении от городской организации Партии регионов кандидата на вакантную должность главы областных регионалов. Ранее экс-губернатор Андрей Шишацкий вышел из партии и покинул эту должность.

В своем выступлении председатель Донецкой городской организации ПР, мэр Донецка Александр Лукьянченко предложил две кандидатуры: народных депутатов Николая Левченко и Бориса Колесникова.

В своих выступлениях городские регионалы единогласно поддерживали Левченко, однако когда конференции было предложено проголосовать за него, он заявил, что поскольку Борис Викторович является его старшим товарищем, то он, в случае согласия Колесникова, готов снять свою кандидатуру в его пользу.

В итоге кандидат от городских регионалов так и не был выдвинут.

"Мы проведем консультации и снова вынесем этот вопрос", - сказал Лукьянченко.

Не обошлась конференция без небольшого скандала. Во время прений слово попросил руководитель Донецкой областной организации ПСПУ Геннадий Хоменок. Однако слово ему предоставлено не было.

Как рассказал Хоменок журналистам по завершении мероприятия, он заручившись поддержкой ряда общественных организаций, а так же нескольких депутатов городского совета, включая проректора ДонНУ Татьяну Мармазову, намеревался предложить конференции выступить с требованием, чтобы Шишацкий сложил полномочия главы облсовета в связи с тем, что он покинул ряды Партии регионов.

Кроме того, в своем выступлении Николай Левченко предложил партийцам "взять на поруки находящегося под арестом самозваного "народного губернатора" Павла Губарева.

Данное решение не было внесено на голосование

Председатель донецкой городской парторганизации А.Лукьянченко заявил, что "с партией мы посоветуемся и вынесем это дело на областную организацию и там примем решение".

При этом он подчеркнул, что нет такого юридического понятия, как брать на поруки партией.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: