Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко уверен в легитимности решений внеочередной сессии Донецкого горсовета от 1 марта, несмотря на судебные разбирательства. Об этом он заявил, отвечая на вопрос корреспондента "ОстроВа".

"Я считаю, что там (в решении сессии от 1 марта – "ОстроВ") вполне легитимные решения. Мы высказали свое мнение по самым сегодня животрепещущим вопросам, которые непосредственно волнуют жителей города", - сказал он.

"Вчера наши представители, целый ряд представителей, в соответствии с законодательной базой рассматривали и доказывали те решения, которые мы приняли, и те решения, которые приняла сессия городского совета", - добавил А.Лукьянченко.

При этом градоначальник также поддержал высказанную накануне председателем Донецкой ОГА Сергеем Тарутой инициативу о проведении соцопроса, поскольку законодательная база для местного референдума отсутствует.

"Для того, чтобы подтвердить эти вопросы, я считаю, руководство области проведет опрос населения области и также посмотрит", - сказал А. Лукьянченко.

"Любое решение навстречу друг другу и диалог – это продвижение и выход из ситуации", - уверен донецкий мэр.

Как сообщал "ОстроВ", накануне Донецкий окружной административный суд не поддержал ходатайство прокуратуры о приостановке действия пунктов решения Донецкого городского совета, которое было принято внеочередной сессией 1 марта, так как оно приостановлено автоматически.

В частности, прокурор пытался через суд приостановить действие ряда пунктов указанного решения, которые касались введения моратория на рост цен и тарифов на товары и услуги первой необходимости; придания русскому языку статуса официального на территории Донецкой области, наравне с украинским; признания Российской Федерации стратегическим партнером Донбасса; создания муниципальной милиции и возложения всей полноты ответственности за жизнеобеспечение территорий на органы местного самоуправления. По мнению прокуратуры, данное решение в части перечисленных пунктов было принято в превышении полномочий. Суд с этим не согласился.

Суд отметил, что сам факт подачи иска со стороны прокуратуры приостанавливает действие решения до рассмотрения иска по сути.

"Пункты, которые обжалуются, носят декларативный характер, и требуют определенного порядка и времени для их выполнения. Ходатайство удовлетворению не подлежит", - постановил суд.

Заседание суда, где будет рассмотрен иск по сути, состоится 24 марта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: