Вверх

Донецкий городской совет проводит юридическую работу по возможному созданию в будущем муниципальной милиции, но о точных сроках ее появления говорить пока нельзя. Об этом, отвечая на вопрос журналистов, заявил донецкий городской голова Александр Лукьянченко. 

"Необходимо правовое решение вопроса! И второй вопрос – финансовый. На сегодняшний день милицию финансируют – это делегированные полномочия государства. А если будет милиция муниципальная, то здесь необходимо финансировать чисто из городского бюджета", - сказал он.

По словам А.Лукьянченко, кроме того, необходимо законодательно проработать, сможет ли муниципальная милиция носить, а главное применять оружие. 

При этом мэр Донецка не исключил, что, возможно, муниципальная милиция будет создана на базе тех общественных формирований по охране порядка, которые сейчас появились в Донецке. 

"Может быть, в последующем наши отряды, которые созданы по патрулированию и так далее, они в конечном итоге могут выделиться в ветвь, которая не будет заниматься криминальными вопросами, а будет заниматься общественным порядком", - добавил градоначальник. 

Как сообщал ранее "ОстроВ", решение о создании в Донецке муниципальной милиции было принято на внеочередной сессии Донецкого городского совета 1 марта. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: