Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Председатель Донецкой олблгосадминистрации Андрей Шишацкий не одобряет отмену языкового закона. Об этом он сказал на заседании общественного совета 25 февраля, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"В свое время, когда у меня спрашивали мнение о законе об языках, я сказал, что он был принят под выборы. Я сказал, что это ничего не даст Востоку, и в то же время мобилизирует сторонников Партии регионов. Теперь поспешная отмена закона выглядит, как пляска победителя на костях", - заявил губернатор.

"У нас 130 национальностей. Отец у меня украинцец, мама – гречанка, а думаю я и разговариваю на русском. Кто я? Никогда национализм в Донбассе не процветал, и процветать не будет", - добавил Шишацкий.

Как сообщалось ранее, 23 февраля Верховная Рада Украины отменила Закон Украины "О принципах государственной языковой политики" от 3 июля 2012 года. 

В пояснительной записке к закону, отменяющему прежний языковой закон, отмечается, что он противоречит Конституции Украины, положениям Европейской хартии региональных или линоритарных языков и принят Верховной Радой с грубым нарушением процедуры. 

Кроме того, отмечается, что закон был принят и введен в действие нелегитимно. 

Отмененный закон разрешал использовать в официальном делопроизводстве региональный язык, то есть язык, на котором разговаривает не менее 10% жителей региона.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: