Воскресенье, 12 июля 2020, 05:551594522535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкие власти пока не планируют каких-то специальных мероприятий по усилению охраны города в целом или Донецкого городского совета, в частности, в связи с новой эскалацией политического кризиса в Украине. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента "ОстроВа", после встречи с активом общественных организаций города Донецка, заявил мэр Александр Лукьянченко.

"Когда (будет - "ОстроВ") запланировано, мы скажем. Мы работаем открыто", - сказал он.

Не планируют городские власти пока прибегать и к помощи недавно созданной общественной организации "Оборона Донецка": после окончания встречи с донецкими общественниками к А.Лукьянченко подошел один из лидеров движения Сергей Гунченко и предложил свою помощь, однако мэр отказался.

"У нас насчитывается более 2 тысяч человек, мне сегодня звонят люди… Люди настроены очень жестко, радикально против всего этого (гражданского противостояния в Киеве – "ОстроВ"). Люди хотят помочь городу не допустить бесчинств радикалов-майдановцев на нашей земле. Чем мы можем помочь городу?" – спросил С.Гунченко у донецкого городского головы.

"Как только необходима будет ваша помощь, мы вас найдем… В городе должны быть спокойствие и порядок, его обеспечивают законная власть законными методами… У нас есть силы для того, чтобы обеспечить здесь порядок.", - ответил А.Лукьянченко.

Как сообщалось ранее, "Оборона Донецка" была создана 11 февраля. Группа молодых людей, которые собрались в двух группах в социальной сети "Вконтакте", заявила о своем намерении оборонять Донецк от тех, кто "несет бесчинства и поддерживает экстремизм".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: