Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий призывает жителей региона не поддаваться психозу в связи с событиями в Киеве. Об этом он заявил на заседании коллегии областного совета, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

"Политическая ситуация в стране вновь резко обострилась. Оппозиционные силы и радикально настроенные элементы развязали в Киеве настоящую войну. Льется кровь, есть человеческие жертвы. Сегодня участники затянувшегося политического конфликта перешли все рамки дозволенного. Невольно приходят на ум слова, которые наши деды произносили в грозовые-сороковые: «Родина в опасности»!", - сказал губернатор.

Он отметил, что "улица" взяла в руки оружие, начался разбой и бандитизм, что необходимо немедленно остановить. Губернатор поддержал заявление Донецкой областной организации Партии регионов, которая призвала власть использовать все силы и инструменты для наведения порядка в стране.

"Нам необходимо вернуться в правовое русло. Счет идет не на месяцы, не на дни – а на часы, минуты! Агрессия вызывает агрессию! Разрушить – легко. Трудно созидать и склеивать разбившееся! Я в который раз, за эти несколько мятежных месяцев, обращаюсь к своим землякам. Не поддавайтесь этому психозу и ничего не бойтесь. У власти Донбасса хватит сил, решительности и политической воли пресечь любой экстремизм в нашем крае и не допустить кровопролития и человеческих жертв. К нашему общему горю, у нас его хватает на шахтах Донбасса", - сказал А. Шишацкий, напомнив, что за вчера и сегодня погибло 9 горняков, 11 находятся в больнице.

"Еще раз категорически настаиваю – только мирным путем, путем переговоров можно выйти из острого политического кризиса. Я призываю всех: "Будьте благоразумны! Нет экстремизму и радикализму!", - резюмировал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: