Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает, что драка в донецком кафе "Clever Land" 13 февраля, была сознательной провокацией неких сил, цель которых развалить Украину по примеру бывшей Югославии. Об этом мэр сообщил, отвечая на вопрос журналистов, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Там разбирается милиция. Те, кто там работает, они вели свою работу. Есть у нас те, кому положено заниматься теми, кто нарушает закон. Но нарушает закон в первую очередь те, кто собирались и призывали к не совсем благовидным действиям. Поэтому можно по-разному оценивать ситуацию, но нельзя, чтобы одни разрушали государство, и это все бесследно проходило", - сказал он.

"Потому что по этим рецептам – они известны – работает целый ряд международных советчиков, информаторов и организаторов, которые пытаются разрушить государство Украина. Так они разрушили целый ряд благополучных государств на территории земного шара", - добавил А.Лукьянченко.

"Была одна из самых, я думаю, что развитых, богатых и благополучных стран Европы (Югославия – "ОстроВ"). Ее точно также разбомбили, разрушили, точно такими же методами, как сегодня, по копирочке занимаются с Украиной. И все те, кто разрушают государство, называют себя "активистами". Я думаю, что это не активисты, это кто-то другой", - продолжил донецкий градоначальник.

"В городе мы не допустим, чтобы занимались разрушением устоев жизни дончан. Я в политику не играю. А приезжие эмиссары пытаются заниматься этими вопросами… Я вам высказал свое мнение и мнение подавляющего большинства территориальной громады", - резюмировал А.Лукьянченко.

Как сообщалось ранее, вечером 13 февраля в донецком кафе "Clever Land" проходила встреча жителей Донецка с лидером движения "Сила Народа" Александром Солонтаем. "Хто не знає: тітушки під прикриттям міліціонерів напали на відвідувачів кафе, коли ми з учасниками обговорювали майбутнє країни. Хлопці міцної статури побили відвідувачів, зафукали газом всі кімнати, потрощили меблі. Потім вони втікли, а міліція почала всіх затримувати!", - написал Александр Солонтай в Фейсбуке. Также СМИ сообщали о восьми задержанных, в том числе и журналистах. По информации милиции, о задержании речь не шла: 21 человек был приглашен в Ворошиловский райотдел для дачи показаний, чтобы выяснить, что произошло в кафе. Данные о происшествии зарегистрированы в журнале по ст. 296 "Хулиганство" УК Украины, но правоохранители не отбрасывают версию провокационных действий.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: