Воскресенье, 5 июля 2020, 11:001593936014 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Усиленная охрана Донецкой областной государственной администрации и Донецкого городского совета продолжается, и будет зависеть от того, какие решения примет на сегодняшней сессии Верховная Рада. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента "ОстроВа", заявил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

"Они (повышенные меры безопасности – "ОстроВ") сохраняются. Мы также принимаем соответствующие меры, для того, чтобы профилактировать эти события", - сказал мэр.

На уточняющий вопрос, насколько долго продлятся меры, Лукьянченко заявил: "Я думаю, что в зависимости от того, какие решения будут приняты в центре нашей страны, депутатами".

"Ситуация в городе контролируемая, стабильная. Все службы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, и мы делаем все, для того, чтобы обеспечить законность и спокойствие граждан на территории нашего города и на территории нашего края", - добавил он.

Александр Лукьянченко напомнил, что накануне были "взяты были под особую охрану те здания, которые традиционно штурмовались в других регионах нашей страны". "Это в первую очередь, государственная администрация. И мы приняли меры, потому что нашим политическим оппонентам очень лакомый кусок – Донецкий городской совет, чтобы потом показать картинку интересную и рассказать, что что-то случилось здесь", - подчеркнул донецкий градоначальник.

При этом Лукьянченко назвал несоответствующими действительности слухи о том, что в город не пускают автобусы нерегулярных перевозок.

Как сообщалось ранее, секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев заявил, что в Донецк движется 700 провокаторов из Западной Украины для захвата ОГА и горсовета. Позже Богачев сообщил, что сотрудниками ГАИ на подъездах к Донецку была остановлена неизвестная машина, за которой следовали автобусы, где, возможно, находились боевики. После чего машина и автобусы были вынуждены развернуться.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: