Вверх

Лидеры донецкого Евромайдана, депутаты Ленинского и Ясиноватского райсоветов Дмитрий Верзилов и Сергей Чирин попытались прорваться к губернатору Донецкой области Андрею Шишацкому, чтобы передать ему обращение активистов, принятое на Народном вече в воскресенье. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

Им удалось пройти в здание Донецкой областной государственной администрации и подняться непосредственно на этаж, где находится приемная Шишацкого, однако пройти дальше депутатам помешали сотрудники госохраны и милиции, а также сотрудники ОГА.

Верзилов и Чирин хотели зачитать обращение к Шишацкому на пресс-конференции губернатора, но им отказала начальник управления по связям с общественностью ДонОГА Римма Филь. По словам Филь, на пресс-конференции могут присутствовать только представители средств массовой информации. После чего Филь предложила передать текст обращения любому из присутствующих в ОГА журналистов, чтобы те могли задать вопрос председателю.

Кроме того, текст заявления у лидеров Евромайдана принял директор Департамента по вопросам внутренней политики Донецкой ОГА Виктор Николаенко. Он зарегистрировал документ и пообещал, что уже сегодня тот попадет на стол к губернатору.

"Мы все равно будем добиваться личной встречи с Шишацким. По закону мы, депутаты райсовета, имеем право на прием в любое время", - заявил "ОстроВу" Чирин.

По его словам, они намерены собрать в ближайшее время под стенами ОГА митинг. Решение о его проведении будет приниматься сегодня на Координационном совете Евромайдана.







Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: