Пятница, 17 августа 2018, 18:581534521536 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Не подписывать никаких соглашений с Таможенным Союзом потребовали от президента Виктора Януковича активисты донецкого Евромайдана, который ежедневно собирается под памятником поэту Тарасу Шевченко, 15 декабря. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

В акции приняло участие около 80 человек. Митинг прошел без партийных знамен.

"Мы, участники донецкого Евромайдана, обращаемся ко всем жителям Донецка, области и восточных регионов Украины с призывом поддержать требования киевского Евромайдана", - подчеркивается в тексте.

Участники акции протеста требуют "привлечь к ответственности реальных лиц, виновных в избиении мирных протестующих 30 ноября, привлечь к уголовной ответственности министра внутренних дел Захарченко, отправить в отставку весь Кабинет министров Украины во главе с Азаровым, назначить досрочные президентские и парламентские выборы".

Кроме того, они призвали власти освободить всех политзаключенных.Донецкий Евромайдан также призвал президента Виктора Януковича, «который намерен 17 декабря посетить Москву», «воздержаться от желания угодить северному коллеге» и ни в коем случае не подписывать соглашение с Таможенным союзом.

Акция началась с минуты молчания в память обо всех ликвидаторах аварии на  Чернобыльской АЭС, так как в воскресенье отмечается День чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Перед собравшимися выступали те активисты, которые ездили на протесты в Киев. Они рассказали о событиях в столице.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: