Вверх

Представители местных органов власти посвятили митингу в поддержку президента Украины Виктора Януковича, отставки которого требуют протестующие в Киеве, свой перерыв. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня журналистам после митинга.

Он призвал журналистов не спекулировать на теме якобы принудительного сбора людей на митинг. Мэр отметил, что в западных регионах Украины пятиклассников выводят на площади и студентов отрывают от занятий.

"Так что давайте не будем спекулировать. Мы в перерыв собрали здесь людей. В перерыв!", - заявил мэр.

О том, что участники акции вышли на нее по доброй воле заявил и председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий. "Вот смотрите. Большая часть людей здесь - это представители органов местного самоуправления, то есть депутаты местных советов от Партии регионов. Что значит "принудительно"? В первую очередь, депутаты местных советов и ассоциация подали заявку, чтобы участвовать здесь. Если бы сказали, что привезли бюджетников… Позавчера началась истерия - ни заявок нет в горисполкоме, ничего, но "гонят бюджетников, митинг срывается". Знаете, давайте без лишних провокаций, а то уже пошли штампы. Депутаты местных советов искренне приняли участие в данной акции", - заявил он.

Что касается тех, кто не является представителем органов местного самоуправления, то, по словам мэра Донецка, это электорат, который депутатов поддерживает.

"Депутаты Партии регионов конкретно работают с населением во всех городах Донецкой области и районов. Поэтому говорить о том, что людей здесь принудительно собрали, это во всяком случае не соответствует действительности. Это – раз. А второе - вы сегодня увидели мощь этой демонстрации и 15 дней подряд показывают мощь оппозиции в Донбассе и на Юго-Востоке Украины. Здесь люди искренне отстаивают интересы своего народа, интересы своей территории и хотят, чтобы здесь была стабильность, порядок и закон", - резюмировал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: