Вторник, 25 сентября 2018, 00:191537823989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 100 обманутых вкладчиков вошли в здание Апелляционного суда Донецкой области, где намерены добиваться возвращения им внесенных в кредитный союз денежных средств. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа". 

Как сообщил инициатор массового посещения суда обманутыми вкладчиками общественный активист Дмитрий Верзилов, оппозиция намерена обустроить в здании суда штаб защиты прав граждан. Каждый день в десять часов обманутые вкладчики ряда кредитных союзов намерены собираться в здании суда, чтобы защищать свои права. 

"По поводу Арушуняна (директор Донецкого областного филиала "Союза пенсионеров Украины" – "ОстроВ"). Прошел месяц. Апелляционный суд постановил вернуть деньги обманутым вкладчикам, удовлетворить гражданские иски и направить дело на рассмотрение. За месяц они не удосужились этого сделать. Значит, мы будем подавать эти заявления в суд, подавать исковые заявления на судей, подавать заявления о совершенных преступлениях, - заявил Верзилов. 

Многие из приведенных им в суд пожилых людей думали, что сегодня там будет рассматриваться дело по их вопросу, а часть из собравшихся была готова штурмовать суд. "Меня один раз обманул кредитный союз, а второй раз - суд. А меня нельзя обманывать", - сказал один из пожилых мужчин. 

Верзилов, приведший людей в суд, заявил, что они пришли отстаивать европейские стандарты правосудия. 

"В Донбассе нет никакого правосудия, в Донбассе нет европейского правосудия. А нас тянут в Россию. Мы не обращаемся в Московский суд, мы обращаемся в европейский суд, а люди с надеждой относятся к тому, что европейский суд защитит их права. Этот штаб - это возмущение людей, это свидетельство того, что люди не хотят идти в жопу, они хотят идти в Европу. Они хотят , чтобы их деньги вернули им, а не мошенникам", - сказал он журналистам. 

Как сообщалось ранее, более 700 человек были обмануты директором Донецкого областного филиала "Союза пенсионеров Украины" на сумму более 8 миллионов гривен. Ворошиловский районный суд Донецка приговорил его к 10 года лишения свободы, однако не удовлетворил гражданские иски по возмещению средств вкладчикам. 

Многочисленные апелляции пока не помогли вернуть вкладчика их деньги. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: