Вторник, 18 сентября 2018, 18:221537284153 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Донецкого горсовета осуждают разгон мирной демонстрации в Киеве 30 ноября, но в то же время считают неприемлемым блокирование митингующими работу органов государственного и местного самоуправления. Об этом говорится в обращении депутатов горсовета к жителям Украины, Президенту, правительству Украины, которое было принято за основу в ходе внеочередной сессии совета 2 декабря.

Так, депутаты поддержали возмущение людей, которые выступили против нарушения права на мирные собрания, и осудили действия оппозиции, "провоцирующих" людей на массовые митинги.

"… оппозиция и другие политические силы провоцируют граждан на забастовки, захват государственных учреждений, беспорядок и хаос, что уже привело к дестабилизации работы исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также к дестабилизации экономической ситуации в стране. Для Донецка это особо важно, так как в Донбассе преобладают предприятия непрерывного цикла работы. Последствием неоправданных действий может стать потеря тысяч рабочих мест для жителей города", – отмечается в заявлении.

В документе подчеркивается, что право на мирные протесты является неотъемлемым правом граждан, поэтому ответственные за разгон акции должны понести ответственность в соответствии с законом Украины. 

Кроме того, в обращении отмечается, что блокирование органов власти и остановку промышленных предприятий, а также призывы к экономической дестабилизации страны является недопустимыми.

Депутат Донецкого городского совета Татьяна Мармазова призвала своих коллег не оценивать сложившуюся ситуацию в стране слишком толерантно, и предложила ввести в Украине чрезвычайное положение. Тем не менее, многие депутаты горсовета не поддержали ее в этом вопросе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: