Вверх

Донецкий Евромайдан прекратил свое существование, ему на смену приходит "Штаб донецкого сопротивления". Об этом глава Донецкой областной организации ВО "Свобода" Игорь Славгородский сказал сегодня, выступая на импровизированном митинге возле памятника поэту Тарасу Шевченко в центре Донецка, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

На мероприятии, на которое пришло чуть более 50 человек, И. Славгородский проинформировал собравшихся о событиях в Киеве.

"Ситуация очень напряженная. Завтра на 12 часов в Киеве полная мобилизация. Надеюсь, что будет очень большое собрание и к чему это все приведет, будем смотреть. Я скажу так – рассматривают все варианты. Сейчас те , кто не едет в Киев, завтра на 12 часов мы собираемся здесь. Тут должна быть наша точка сопротивления. Оргкомитет Евромайдана я предлагаю распустить и создать или "Донецкий штаб сопротивления", или "Штаб донецкого сопротивления… Вы поймите правильно: власть огласила нам войну и поэтому мы должны оперировать военными терминами… Евромайдана больше нет. Началась война ", - сказал Славгородский.

В штаб должны войти руководители областных и городских оппозиционных партий, представители общественных организаций и те, кто стоял на донецком Евромайдане в поддержку евроинтеграции Украины. В то же время многие из "отстоявших смену" на Евромайдане в Донецке возмущались тем, что их в штаб не пригласили.

В связи с тем, что глава ДОО УДАР Егор Фирсов и заместитель председателя ДОО ВО "Батькивщина" Денис Токарь находятся на данный момент в Киеве, лидер ДОО ВО "Свобода" Игорь Славгородский возглавил созданный штаб. Его кандидатуру поддержали большинство собравшихся возле памятника.

"Когда вернутся Фирсов и Токарь, то они будут сопредседателями. Пока их нет, вся ответственность возлагается на меня", - отметил И. Славгородский.

Цель создания такого штаба - показать, что в Донецкой области есть сопротивления существующей власти.

Штаб должен решить практические вопросы: решить, должно ли продолжаться круглосуточное дежурство возле памятника Шевченко, нужно ли помещение для заседаний штаба и найти его, "стать тем гвоздем, на который будут вешать свои заявки желающие поехать в Киев", а также создать группы самообороны.

"Они должны быть, потому что без них нас растопчут и смотреть никто не станет. И этим должен заниматься штаб. У кого есть идеи, то нужно говорить", - сказал один из выступающих.

Сегодня организаторы акций дали заявку путем направления телеграммы о проведении мероприятий до 3 декабря включительно.







Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: