Вверх

На донецком Евромайдане нет сотрудников донецких предприятий, которые могли пострадать от подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом на заседании фракции ПР в Донецком городском совете заявил секретарь горсовета Сергей Богачев. 

«Вы знаете, что возле памятника Шевченко собираются оппозиционеры, которые ратуют за немедленное вступление в Евросоюз… На мой вопрос (Богачев выступал перед участниками акции в поддержку евроинтеграции – «ОстроВ»), который прозвучал вначале «Здравствуйте, дончане» и гробовое молчание. И одинокий голос: «Я один из Донецка». Кто же присутсвует на этом Майдане? Я спрашивал у руководителей предприятий, секретарей партийных организаций трудового коллектива «Норда», ДМЗ – ни одного человека. То есть те люди, которые не производят материальных благ, которые не работают, а получают либо студенческие выплаты, либо другие выплаты из бюджета, они находятся на этом майдане», - сказал Богачев. 

«На гранты международных организации, которые работаю против нашей страны», - добавил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. 

Богачев согласился с мнением мэра. Он отметил, что в Донецке есть много предприятий-экспортеров и если Россия введет санкции, то это приведет к потерям, снижению заработной платы. 

«Потери будут порядка 300 миллионов. 300 миллионов недополучим. У нас бюджет развития меньше этой суммы. То есть на бюджете развития можно ставить крест… Я очень рад, что Виктор Федорович (Янукович - «ОстроВ») ставит вопрос о компенсационном механизме. Если бы такой механизм был, то можно принимать решение. А если его нет, то что делать?», - сказал секретарь горсовета. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: