Пятница, 21 сентября 2018, 01:281537482511 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая областная организация Партии регионов уверена, что украинская власть сумеет справиться и с экономическими вызовами, и с «майданной стихией». Об этом говорится в специальном заявлении относительно евроинтеграционной политики Украины, принятом  на заседании совета областной партийной организации, - сообщает официальный сайт ДОО ПР.

«Президент и Кабинет Министров Украины приняли непростое, но на данном этапе единственно правильное решение приостановить подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС», - говорится в заявлении.

«К сожалению, на сегодняшний день оно (Соглашение с ЕС – «ОстроВ») не полностью отвечает национальным интересам, не обеспечивает перспектив развития Украины и не создаёт равноправных условий для обеих сторон», - добавляют партийцы.

Регионалы Донецкой области напоминают, что потенциальная помощь, составляет лишь 600 млн. евро. «Это в 10 раз меньше, чем потери Украины за 9 месяцев 2013 года, после введения Россией ограничений по нашему экспорту», - напоминают авторы заявления.

При этом, донецкие регионалы уверены, что Украина готова подписать соглашение об ассоциации с ЕС, но только если сумма помощи будет значительно увеличена – до 160 миллиардов евро, а отношения с Россией при этом не пострадают.

Наконец, «Партия регионов решительно осуждает действия оппозиции, направленные на дестабилизацию ситуации в стране, создания атмосферы хаоса и напряжения».

«Наша оппозиция, которая на словах так хочет в Европу, на деле бросает людей на штурм государственных учреждений, нарушая все нормы политического поведения, принятые в цивилизованном обществе», - подчеркивается в тексте заявления донецкой областной парторганизации.

«Мы не хотим, чтобы Украина становилась полем боя между Евросоюзом и Россией. Украина – равноправный субъект международной политики, который поддерживает курс на евроинтеграцию, поскольку он отвечает интересам нашего народа… Мы выражаем уверенность, что власть, учтя горький опыт прошлых лет, сумеет достойно справиться и с экономическими вызовами, и с «майданной стихией». В конечном счете, от этого зависит будущее Украины», - резюмируют регионалы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: