Суббота, 22 сентября 2018, 12:141537607654 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 50 человек собралось на донецком Евромайдане под памятником поэту Тарасу Шевченко на вечерний митинг 27 ноября, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

После исполнения государственного гимна, участники митинга кратко отчитались о прошедшем на Евромайдане дне: рассказали о том, что к ним приходили болельщики "Реал Сосьедада" и оставили гостинцы. По словам организаторов акции, испанскую колбасу получат те, кто останется дежурить в ночь, это будет для них своеобразным бонусом: "Попробуют настоящие европейские продукты".

Еще одной темой митинга стала история о том, что пятерым студентам ДонНУ не дали провести забастовку под стенами университета. Студенты рассказали, что кроме проректора ДонНУ Татьяны Мармазовой, с ними пытался провести воспитательную беседу и один из аспирантов университета, заметив, что "если бы на митинги не ходили, вы бы сели и Хайдеггера (немецкий философ ХХ века - "ОстроВ") прочли, а так не прочтете".

Как рассказала один из активистов, 28 ноября, несмотря на саммит в Вильнюсе, программа Евромайдана остается неизменной: в течение дня под памятником будут постоянно находиться активисты, а митинг, как обычно, запланирован на 18-00. "Единственное, что мы ожидаем, что будет больше народу. Кроме того, мы сейчас печатаем листовки, а завтра с утра будем раздавать их студентам у входа в вузы, чтобы они могли подключиться", - отметила она.

За активное участие в раздаче листовок митингующим дают фирменную ленточку донецкого Евромайдана.

Палатки донецкие активисты устанавливать не намерены, поскольку опасаются, что после этого их просто разгонит милиция.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: