Вторник, 18 сентября 2018, 18:361537284986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приостановка Украиной подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом вызвана чисто экономическими причинами. Об этом сказал мэр Донецка Александр Лукьянченко на пресс-конференции в Донецке.  

"Сегодня у подавляющего большинства украинских семей нет экономической основы выдержать такое давление на семейный бюджет", - сказал он.

Лукьянченко напомнил, что в нынешнем виде те требования, которые выдвигают европейские партнеры, а также МВФ и Всемирный банк повлекут за собой рост цен на коммунальные услуги минимум на 40%, подорожание газа для населения и т.д.

"Политика – это уступки и компромиссы. К сожалению, компромиссов мы не получили. Думаю, что нужно сделать паузу в этих вопросах и искать свой путь", - уверен донецкий градоначальник.

"На сегодняшний день заморозить те зарплаты, те социальные выплаты, которые есть, просто невозможно", - резюмировал Александр Лукьянченко.

Он также напомнил данные соцопроса, который был не так давно проведен в Донецке: 57,5% опрошенных отдают предпочтение Таможенному союзу, 27,2% - интеграции с ЕС, а 15,3% с выбором пока не определились. "Это последний аргумент", - отметил мэр.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: