Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Более двухсот человек в Донецке вышли на акцию в поддержку европейской интеграции Украины, - сообщает корреспондент "ОстроВ".

Мероприятие проходило возле памятника поэту Тарасу Шевченко в центре города. Изначально в воскресенье планировались две акции: одну из них собирался проводить "Демократический альянс" на бульваре Пушкина, заявку на второе мероприятие подали областные ячейки партий УДАР и "Свобода". Сегодня эти два донецких "Евромайдана" решили объединиться, отбросив политические амбиции. Общая акция проходит возле памятника Шевченко без партийной символики.

Участники мероприятия держат в руках национальные флаги Украины и Европейского союза, а также написанные от руки лозунги. Возле памятника стоит щит с надписью "Украине - евро ремонт", а также на натянутой веревке с помощью прищепок закреплены фотографии с наглядной агитацией в пользу европейского выбора. "Мы – европейское государство" "Украина – в ЕС", - скандировали участники акции.







Началась объединенная акция с гимна Украины, который пели собравшиеся. Затем они прочитали молитву за Украину. "Чтобы бандитская власть не присутствовала на нашей Украине, и пусть сам Господь оберегает нас", - говорится в тексте произнесенной молитвы.

Участники акции отметили, что они собрались , чтобы требовать от Президента Украины Виктора Януковича подписать договор с ЕС на саммите в Вильнюсе. Они также проголосовали за то, чтобы сделать акцию бессрочной: найти и привезти к памятнику Шевченко звуковую аппаратуру и организовать чай для тех, кто постоянно находится на месте проведения акции.

"Мы обращаемся к Януковичу: подпиши соглашение об ассоциации с ЕС. Я вас призываю, напишите обращение к власти Януковича, зачем Украине нужен "Евро"-ремонт, по вашему мнению", - сказал один из выступающих Игорь Гулай.

На щите собравшиеся оставили свои надписи-мнения: "Не нужно в ТС -  вечного Януковича не  треба!", "Кабмін не  спроможний -  геть його!", "Навіть кожен знає пес -  треба рухатись в ЄС", "Чего ждать от России, мы видим уже 20 лет. Лучше не  будет. А  так мы не  хотим. За ЕС" и другие.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: