Воскресенье, 29 ноября 2020, 14:571606654656 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Два партийный митинга оппозиции за европейскую интеграцию Украины объединились в Донецке на условиях отказа использования на акции любой партийной символики, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

В субботу планировалось проведение двух митингов оппозиции. Один был анонсирован "Демократическим альянсом" возле символа Донецка – Пальмы Мерцалова, другой, тоже в поддержку евроинтеграции, запланировали партии "УДАР" и "Свобода" возле памятника Шевченко в нескольких сотнях метров от пальмы.

К 12 часам "Демальянс" развернул флаги Европейского Союза и выложил фотографии с надписями "Я выбираю ЕС" в ранее оговоренном месте.




К ним подошли люди, люди, которые собрались возле памятника Шевченко,  и попросили объединить митинги.

"Я не представитель какой-либо партии, я просто человек. Нас и так горсточка в Донбассе, а мы разъединяемся… Давайте отбросим политические амбиции и перейдем к памятнику Шевченко - там открытое место, трасса (центральная улица Артема – "ОстроВ"), там нас лучше будет видно и люди будут походить", - сказал один из гонцов.

Один из организаторов митинга "Демальянса" не согласился с предложением, опасаясь, что "Свобода" развернет свои флаги и переведет митинг в поддержку евроинтеграции в площадь политической агитации.

Однако было принято решение попросить политические силы не использовать партийную атрибутику. После этого практически все собравшиеся возле Пальмы Мерцалова проголосовали за объединение митингов.



В настоящее время около 200 человек проводят объединенный митинг у памятника Шевченко. Над митингом развиваются флаги ЕС и Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: