Вторник, 15 октября 2019, 17:411571150486 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Митинг против добычи сланцевого газа прошел под стенами Донецкой обладминистрации во вторник,  - передает корреспондент «ОстроВа».

В акции приняло участие около тридцати человек – активистов экологических организаций. Организатором выступило общественное экологическое движение «Мамы-86». По словам одного из участников акции – Михаила – народу могло быть и больше, но рабочий день. «Приглашали через соцсети и блоги, никого специально не звали. Даже анархистов… Анархисты – они ведь тоже на работе!» - улыбается Михаил.



«Наше главное требование – введение бессрочного моратория на добычу сланцевого газа. Представители компании Shell уверяют, что провели все исследования, и это совершенно безопасно для окружающей среды, но мы не видели данных окончательных исследований! Их нам не предоставляют», - объясняет позицию митингующих глава артемовского представительства «Мамы-86» Галина Олейникова.

Не верит Олейникова и решению облсовета от лета 2011 года, где донецкие власти совместно с Минэкологии пообещали скорректировать границы Юзовской площади, убрав из нее природно-заповедные земли.

По ее словам, они приглашали на акцию и главу донецкой ОГА Андрея Шишацкого и председателя облсовета Андрея Федорука. Однако, отметила она,  высокие чиновники, по-видимому, предпочли наблюдать за борцами с газом из окон кабинетов…

Не обошлось и без небольшого перформанса: один из митингующих, вооружившись огромной эмалированной кастрюлей, стал развешивать на активистов лапшу. Мол, украинское правительство вместе с Shell и Shevron "дурит народ", рассказывая, что добыча сланца никоим образом не вредит окружающей среде, а "вредных веществ в той химии, при помощи которой осуществляются гидроразрывы – не больше, чем в обычном шампуне".

По итогам акции ее участники приняли резолюцию, под которой подписались все митингующие. Бумаги обещали передать губернатроу Шишацкому.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: