Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сбор подписей под обращением в Европейский суд по правам человека с просьбой ускорить рассмотрение дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко стартует в Донецкой области, - сообщает пресс-служба Донецкая областная организация ВО «Батькивщина».

«С сегодняшнего дня на Донетчине начинается сбор подписей граждан под обращением в Европейский суд по правам человека: учитывая тяжелое состояние здоровья лидера оппозиции, жители региона просить европейскую Фемиду ускорить рассмотрение дела Юлии Тимошенко и вынести законное и справедливое решение», - говорится в сообщении.

В обращении в ЕСПЧ говорится, что жители региона просят помощи у европейского суда, так как «в Украине воцарился авторитарный режим, который грубо нарушает фундаментальные политические, экономические и социальные права граждан».

«Президент Янукович сосредоточил в своих руках абсолютную власть, подобную по объему полномочий разве что к вседозволенности средневековых монархов. Распределение власти на взаимно сбалансированные законодательную, исполнительную и судебную ветви - уничтожены. Суды находятся в полной и тотальной зависимости от главы государства. Украинская Фемида стала наложницей Януковича. Масштабы человеческого бесправия в Украине вы, наверное, чувствуете по количеству обращений наших граждан в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)», - отмечается в обращении, под которым «Батькивщина» предлагает поставить подписи жителям Донецкой области.

Также в обращении подчеркивается, что «Юлия Тимошенко была, есть и будет оставаться главным политическим оппонентом Януковича», а ее уголовное преследование и заключение «Янукович рассматривает как способ не допустить ее к участию в выборах главы государства».

«Это нарушает права не только Юлии Тимошенко, но и миллионов ее соотечественников, лишаются возможности проголосовать за своего кандидата. Именно поэтому дело Юлии Владимировны приобретает особое значение. Она касается не только лично лидера оппозиции, а миллионов граждан, в том числе тех, кто подписал это обращение», - говорится в тексте.

Учитывая этот факт, а также тяжелое состояние здоровья Тимошенко, подписанты просят Высокий суд «максимально быстро рассмотреть дело Юлии Тимошенко и вынести законное и справедливое решение».

В пресс-службе ДОО ВО «Батькивщина» «ОстроВу» уточнили, что в регионе для сбора подписей будут установлены информационные передвижные пункты.

«Это будут не только крупные города, мы хотим охватить максимально… У нас ведь в регионе 66 партийных организаций», - сказали в пресс-службе.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: