Четверг, 20 февраля 2020, 17:431582213439 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый секретарь Донецкого обкома Компартии Украины Николай Кравченко сожалеет, что в результате недавней встречи в Севастополе президента России Владимира Путина и президента Украины Виктора Януковича  "не наметилось никаких позитивных подвижек к улучшению украинско-российских отношений, преодолению имеющихся противоречий". 

Как сообщили в пресс-службе Донецкого обкома КПУ, по мнению Н. Кравченко, "удивляться нечему, учитывая заявления представителей высшего руководства Украины о «безальтернативности европейского выбора» и предпринимаемых ими усилий для вступления нашей страны в Европейский Союз". 

Н. Кравченко констатирует, что в выступлениях Януковича во время торжеств по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси в Киеве и Севастополе, "несмотря на общие и не содержащие конкретики слова о «добрососедстве» с Россией, фактически прослеживается прозрачный намёк на то, что официальный Киев сделал окончательный выбор в сторону ЕС".

"Такая внешнеполитическая позиция, - считает Н. Кравченко, - кардинальным образом противоречит национальным интересам Украины и чаяниям украинского народа". 

Лидер донецких коммунистов убежден, что "подавляющее большинство наших соотечественников стремится к братским и взаимовыгодным отношениям с Россией и другими постсоветскими странами, а в конечном счёте – к воссозданию единого Союза наших государств". 

По словам Н. Кравченко, в настоящее время ЦК КПУ, областные, городские и районные комитеты Компартии ведут "усиленную подготовку" к проведению Всеукраинского референдума по вопросам вступления Украины в Таможенный союз. При этом Н. Кравченко выразил уверенность, что КПУ "преодолеет все трудности и добьётся того, что нынешней осенью начнётся сбор подписей избирателей за проведения референдума". 

"Что касается жителей нашего трудового, многонационального края, - не сомневаюсь, что они активно поддержат инициативу такого референдума, и мы, коммунисты Донецкой области, вместе с нашими земляками соберём не менее полумиллиона подписей за его проведение", - заключил Н. Кравченко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: