Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Двенадцать человек – членов руководящих органов городских и районных парторганизаций БЮТ Донецкой области 22 декабря отправили письмо Юлии Тимошенко с жалобой на необоснованные кадровые чистки в «Батькивщине» и обвинили в них экс-социалистов, пришедших в партию вместе с Йосифом Винским. Об этом говорится в обращении к лидеру партии, текстом которого располагает «Остров».

«Первыми действиями у Задырко Г.Л. было не объединить всех партийцев, а создать «свою» команду. С этой целью во время ознакомления с активом районных и городских партийных организаций были выявлены авторитетные партийные руководители и их оппоненты среди членов партии территориальных организаций. Самое интересное, что, как выясняется, с самого начала своей работы у Г.Задырко был план на замену до 75% руководящего состава территориальных организаций. Не деловые качества и авторитет местного руководителя оценивался, а ПЛАН!», - говорится в обращении.

«Поводы для замены самые различные: личная неприязнь, показатели организации на выборах 2006 г. без учета особенностей расположения административного района, наличие у руководителя своего мнения. Стала вырисовываться модель организации областной организации на основе жесткой личной преданности, Все, кто принял эту систему организации, были приближены и становились его людьми, которых он всячески опекал и не давал в обиду», - утверждают авторы письма.

«Чистка коснулась гг.Снежного, Красного Лимана, Артемовска. административных районов г-Донецка, Красноармейска, Селидово, Енакиева, Кировское, Ждановски, Горловки, под «особым» контролем находится Мариуполь, Константиновка», - указывается в письме.

Бютовцы считают что незаконными, на их взгляд, действиями лидера облорганизации «Батькивщины» руководит бывший заместитель Александра Мороза в СПУ, ныне министр транспорта Йосиф Винский.

«Оказалось, что действиями Г. Задырко непосредственно руководит Винский И.В. Не раз Г.Задырко предупреждал, что горе будет тем, кто посмеет на него пожаловаться в Киев. Так все и получалось. Письма- жалобы в конечном итоге попадали к И.В. Винскому и следовала расправа», - говорится в письме.

Подписанты письма также указывают, что неоднократно отправляли аналогичные письма в Политсовет партии и просили прислать комиссию для проверки сложившейся ситуации, однако, реакции не было.

«Атмосфера недоверия, некомпетентности, формализма в областном офисе, отношение Задырко Г. к «неудобным» руководителям районных организаций, желание любыми способами избавиться от них, формальное реагирование в Киеве на письменные жалобы и обращения в Политсовет партии привели к тому, что у многих партийцев пропало желание творчески и ответственно работать. Активные «интеллектуалы», рядовые партийцы находящие время для партийной работы в прошлые периоды, не приемлют такого руководства и отходят от активной партийной работы», - обращают внимание Ю.Тимошенко, ее донецкие активисты.

Отвечая на вопрос, кому выгодна такая ситуация в парторганизации, бютовцы утверждают, что «однозначно Партии регионов, пророссийски настроенным представителям местной власти», а также «выгодна такая чистка И.Винскому, который при помощи своего человека в областном руководстве - Задырко Г. создает «свою» область, определяющую его положение в политической партийной иерархии».

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: