Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Донецкий областной совет настаивает предусмотреть в проекте Государствпенного бюджета на 2008 год финансирование мероприятий, включенных в Соглашение по поводу регионального развития Донецкой области между Кабинетом министров Украины и областным советом. Соответствующее решение на тринадцатой сессии Донецкого областного совета пятого созыва было поддержано 100 депутатами.

«Мы, депутаты Донецкого областного совета, высказывая общие интересы территориальных громад области, обеспокоены отсутствием в проекте Государственного бюджета Украины на 2008 год бюджетных назначений на финансирование общих мероприятий, предусмотренных в Соглашении по поводу регионального развития Донецкой области между Кабинетом министров Украины и областным советом от 15 сентября 2007 года», - говорится в заявлении.

Депутаты отмечают, что рассматривают Соглашение как конструктивный формат сотрудничества, который позволит «обеспечить решение насущных проблем многомиллионной громады Донецкой области , а также динамичное, сбалансированное экономической развитие не только отдельного региона, но и Украины в целом».

В своем заявлении депутаты также напомнили, что Соглашением было предусмотрено выполнение программы дегазации угольных пластов и обеспечение улучшения условий работы шахтеров, комплексная модернизация и реконструкция канала Северский Донец-Донбасс, решение вопросов утилизации опасных токсических отходов на территории области, подготовки к проведению финальных турниров по футболу Евро-2009 и Евро-2012.

«С целью обеспечения стабильного развития Донецкой области, а также полного выполнения обязательств правительства, центральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, Донецкий областной совет настаивает предусмотреть в проекте Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2008 год» финансирования мероприятий, включенных в Соглашение по поводу регионального развития Донецкой области между Кабинетом министров Украины и областным

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: