Вверх

Нарушений общественного порядка у выставочного центра «Изоляция», где 4 апреля побывал Посол США Джон Теффт, не установлено. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкого горуправления милиции.

Согласно сообщению, 4 апреля возле выставочного центра «Изоляция» состоялась акция «Нет цветным революциям в Донбассе», которую проводили представители «Союза шахтеров Донбасса». 

«...Сотрудники милиции обеспечивали охрану общественного порядка во время проведения мероприятия. Нарушений общественного порядка допущено не было», - говорится в сообщении милиции.

В то же время, участники семинара общественных организаций, проходившего в «Изоляции», заявляют о срыве мероприятия неизвестными. 

Как рассказал «ОстроВу» представитель Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины» Олег Гришин, около двух часов дня, когда Посол США уже покинул территорию «Изоляции», с десяток протестующих крепкого телосложения ворвались в помещение центра. 

«Они стали снимать участников на видео- и фото камеры, выкрикивали оскорбления, требуя прекратить проведение семинара», - сказал О. Гришин.

По его словам, охрана фонда вынуждена была просить участников семинара закончить мероприятие из-за осложнения ситуации.

О. Гришин также сообщил, что сотрудники милиции все время присутствовали на акции протеста, которую проводили митингующие у входа в «Изоляцию», но просто стояла рядом и смотрела. 

«Я лично не слышал, чтобы сотрудники милиции заставляли протестующих покинуть территорию» - отметил О. Гришин.

Участники акции у стен "Изоляции"

Человек с мегафоном во время вторжения на территорию фонда отказался назвать журналистам свое имя, а участников семинара обозвал "предателями"

Пикетчики слоняются по территории фонда

Как сообщал «ОстроВ», около 40 человек днем 4 апреля устроили пикет у стен донецкого фонда «Изоляция», протестуя против визита Посла США Джона Теффта. Посол приехал в «Изоляцию», чтобы выступить перед участниками всеукраинского семинара TechCamp Donetsk 2.0 по использованию современных технологий в работе общественных организаций.
Участники пикета держали в руках плакаты «Нет "арабской весне" в Донецке», «Остановим «арабскую весну», «Теффт прочь руки от Донбасса», «Нет сирийской революции в Украине!» и др.

Видеосюжет о нападении смотрите ЗДЕСЬ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: