Вверх

Около 40 человек около полудня 4 апреля устроили  пикет у стен донецкого фонда «Изоляция», протестуя против визита Посла США Джона Теффта. Посол приехал в «Изоляцию», чтобы выступить перед участниками всеукраинского семинара TechCamp Donetsk 2.0 по использованию современных технологий в работе общественных организаций.

Участники пикета держали в руках плакаты «Нет "арабской весне" в Донецке», «Остановим «арабскую весну», «Теффт прочь руки от Донбасса», «Нет сирийской революции в Украине!» и др.



Участники акции время от времени выступали с короткими речами, в которых обзывали приехавших американцев "уродами" и "ублюдками", клеймили "американских проституток", которые "растлевают нашу молодежь", а потом скандировали "Янки, гоу хоум!".

В частности, один из участников акции заявил: "Американская шелупонь пытается привнести раздор в наши ряды... Они обучают желторотых юных так называемых блогеров, которые будут готовить почву для организации массовых беспорядков. Мы должны заклеймить позором данную неокрепшую молодежь, которая, возможно, за длинным долларом пошла, а, возможно, в связи со своей недоразвитостью. Мы говорим: у нас в донецкой республике не пройдут эти штучки, которые прошли  у них в Ливии, которые сейчас проходят в Сирии. Позор американским проституткам!".

В то же время, журналистам участники акции не смогли внятно рассказать, кого они представляют и что из себя представляет семинар общественных организаций TechCamp Donetsk 2.0. Большинство участников акции составляли молодые люди в обычной и спортивной одежде, но были так же и представители казаческих организаций и политических движений.

Акция на улице прошла без эксцессов, однако, по свидетельству очевидцев, уже после того, как Посол покинул территорию "Изоляции", несколько участников акции проникли на территорию и сорвали проведение семинара.

Видеосюжет о нападении смотрите ЗДЕСЬ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: