Воскресенье, 5 апреля 2020, 10:551586073323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко выступает за проведение административно-территориальной реформы при благоприятной социально-экономической обстановке. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

«Должна быть административно-территориальная реформа и, исходя из этого, решать вопросы. Полумеры, которые некоторые территориальные громады провели, они практически не дают никакого эффекта. Вы, наверное, по Киеву убедились, что как не называй районную административную единицу, к сожалению, эффекта большого от ликвидации районов по Киеву и образование администраций (нет –ред.)…», - отметил донецкий градоначальник.

Он высказал мнение, что для города Донецка 9 районных советов много, но существует вопрос, удобным ли будет для горожан сокращение числа райсоветов.

«Будет ли это удобно для жителей – это вопрос. Второй вопрос, который касается этих всех предложений, – это диалог с населением: то ли с населением диалог ведут только депутаты городского совета, то ли их проблемы поднимают на щит еще более 500 депутатов районных советов», - считает мэр.

По словам А. Лукьянченко, в нынешней серьезной социально-экономической обстановке для жителей удобнее, чтобы большее количество избранных представителей от территориальной громады работало на человека.

«Я считаю, что эти вопросы преждевременны. И время покажет, какая система эффективнее и лучше работает. Хотя в системе отношений районных властей и городских очень много серьезных вопросов и, самое главное, очень много иждивенческих», - сказал он.

По мнению мэра, в условиях более благоприятной социально-экономической ситуации для города было бы достаточно шесть- семь районных советов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: