Вверх

Фракция Партии регионов в Горловском горсовете попробует договориться с беспартийным мэром Евгением Клепом. Если сотрудничества не получится, мэра будут «убирать». Об этом 30 марта после ХХIII конференции Донецкой облорганизации Партии регионов заявил журналистам заместитель председателя облорганизации ПР Александр Касянюк, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

«Да, Горловка у нас - нюанс. В Горловке у нас на сегодняшний день расколота фракция в городском совете - есть люди, которые поддерживают мэра города Евгения Клепа, есть люди, которые занимают сторону народного депутата Игоря Шкири (И. Шкиря – глава Горловской организации Партии регионов – ред.).», - сказал А. Касянюк.

Он отметил, что в ближайшее время областная парторганизация рассмотрит данную конфликтную ситуацию на заседании контрольной комиссии. 

«Мы считаем, что в данной ситуации надо решать… Если эта ситуация не решится хорошим, нормальным путем, то есть, не договорятся о взаимной работе партийная организация, фракция и мэр города - считаю, это должно быть вплоть до того, что подписание трехстороннего меморандума, - придется кого-то из процесса работы на территории убирать», - сказал А. Касянюк.

На вопрос, кого именно нужно будет «убирать», А.Касянюк ответил, что «регионалы» будут инициировать отставку мэра Горловки.

«Будем искать поддержку 2/3 депутатского корпуса, это не исключено», - сказал А. Касянюк, правда, сразу же признал, что «на сегодняшний день это еще вопрос нереальный, 2/3 у нас нет для решения вопроса».

«Но я считаю, что для города было бы самое полезное, чтобы все-таки сели и депутаты, и мэр, и фракция в городском совете и договорились о взаимном сотрудничестве. Слишком в городе Горловке много проблем, чтобы вопросы какие-то партийные ставить на первый план. Нужно, прежде всего, думать о людях, о городе», - заключил А. Касянюк..

Как сообщал «ОстроВ», 29 марта из-за неявки депутатов в Горловке во второй раз была сорвана сессия городского совета. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: