Вверх

Председатель Донецкой городской организации Партии регионов, мэр Донецка Александр Лукьянченко обвинил оппозиционные силы Украины в попытке реваншизма и стремлении «победным маршем пройти по улицам городов Донбасса», а центральную власть – во «вредных решениях». Об этом А. Лукьянченко заявил 30 марта на ХХIII конференции Донецкой облорганизации ПР, - сообщает корреспондент «ОстроВа». 

«Оппозиционные силы активизировались и пытаются взять реванш. Это для нас сигнал, что расслабляться нельзя», - заявил А. Лукьянченко в начале выступления.

По его словам, политические оппоненты Партии регионов «цинично используют трудности государства, кризисные явления в экономике».

«В своих далеко идущих планах, кроме реванша, ничего не видят. Они уже начали рафинировать украинский народ, предлагают делать оценки по национальному принципу, переворачивают факты истории и превозносят тех, кто стрелял в спину воинам-осободителям Украины. Они мечтают победным маршем пройти по улицам городов в Донбассе», - заявил А. Лукьянченко.

Одновременно он признал, что «промахи и трудности в экономике, медленные и неэффективные результаты реформ приносят разочарование населению, несут жителям недоверие к власти».

«Уменьшаются ряды наших сторонников. Принимаемые центром отдельные решения напрямую иногда вредят территориальным громадам городов, сел и поселков», - прямо заявил А. Лукьянченко.

В частности, он напомнил, что из 90 дней 2013 года Госказначейство «50 суток не оплачивало счета жизнедеятельности городов, поселков и сел». «За этим – судьбы и благосостояние тысяч простых жителей нашего края. Я могу привести десятки примеров, когда по просчетам центра страдает население регионов. К примеру, шахта им. Челюскинцев - 35 миллионов тонн запасов угля разведаны. Два года шахта не добывает уголь, цена вопроса – чуть больше 40 миллионов гривен, чтобы зарядить новую лаву и начать добывать уголь. Завод ДЗРХИ (Донецкий завод резино-химических изделий – ред.), на котором работает 1,5 тысячи трудящихся. Очередной министр обороны решил запретить утилизацию боеприпасов, уничтожать боеприпасы методом подрыва, а уже выделенные бюджетом деньги на утилизацию направить на другие цели…», - констатировал А. Лукьянченко, подчеркнув, что «таких вопросов тысячи, с которыми сталкиваются мои коллеги».

В заключение выступления он выразил надежду, что «только повседневная работа с людьми депутатов всех уровней поможет добиться результатов и возвратить веру людей в нашу политическую силу».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: