Вверх

По причине неявки депутатов в Горловке во второй раз сорвана сессия городского совета. Об этом сообщили в пресс-службе Горловского горсовета.  

Согласно сообщению, сегодня, 29 марта, в сессионном зале зарегистрировалось всего 27 депутатов, в то время как для кворума необходимо присутствие минимум 39 народных избранников. 

На рассмотрение сессии были вынесены вопросы выделения финансирования на проведение выборов, оплата энергоносителей, не выделение средств на которые грозит их отключением и штрафными санкциями для и без того сложного бюджета. 

Также в ходе сессии планировалось перераспределение средств на здравоохранение, ремонт дорог, в том числе продвижение вопроса смежных дорог. 

Чтобы не откладывать решение необходимых для города вопросов, мэр Горловки Евгений Клеп вышел с предложением объявить перерыв и собрать сессию через 2 часа. Городской голова отметил, что необходимо принять хотя бы самые важные вопросы, от которых зависит нормальное жизнеобеспечение города. 

В сообщении отмечается, что на сегодняшней сессией несколькими депутатами "планировалось повторить попытку снятия заместителя городского головы Вадима Исакова, несмотря на то, что соответствующее решение уже дважды было отклонено сессией городского совета". 

"Как отмечает депутат Олег Губанов, возможно, таким образом, не явившись на очередную сессию, коллеги не хотят участвовать в деструктиве, который вносится в работу городского совета, и принимать решения, которые не идут на пользу нашему городу", - говорится в сообщении. 

"Олег Губанов также предположил, что неявка депутатов может быть связана с тем, что им навязано подписание нового Положения о фракции Партии регионов в городском совете, согласно которому депутаты обязаны голосовать исключительно так, как укажет глава городской партийной организации или совет, в который входит несколько человек. В противном случае депутатам грозит исключение из партии", - также отмечается в сообщении горсовета.

На предложение мэра Горловки собрать сессию через 2 часа депутат горсовета Владимир Лазарев ответил, что сегодня должна состояться городская партийная конференция, в связи с чем депутаты не смогут собраться сегодня снова. 

"Я думаю, оценка сложившейся ситуации будет дана в кратчайшие сроки. Уверен, мы вернемся в конструктивное русло, поскольку задача одна – работать на результат и решать те вопросы, которые есть в нашем городе", - высказал надежду городской голова Евгений Клеп.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: