Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Израильский доктор Михаэль Зис, обвиняемый в проведении незаконных операций по трансплантации почек, продолжает оставаться под стражей в изоляторе временного содержания Донецка. Об этом «Острову» сообщили в Управлении по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Донецкой области

В отделе подтвердили, что Ворошиловский суд действительно постановил освободить господина Зиса из-под стражи.

«Суд не может изменять меру пресечения в связи с тем, что меру пресечения выбрала другая страна. Фактически решение, которое принял суд, незаконно, поэтому мы его задержали второй раз», - сказал корреспонденту «Острова» заместитель начальника Управлении по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Донецкой области Сергей Коломиец.

По его словам, экстрадиции М. Зиса просят сразу две страны – Молдова и Израиль.

Как сообщил «Острову» секретарь Ворошиловского районного суда, дело Зиса будет рассматриваться в апелляционном суде Донецкой области.

Как сообщалось ранее, израильская полиция, расследуя дело так называемых «черных трансплантологов», выяснила, что большинство операций по пересадке донорских органов они осуществляли в Донецком центре трансплантации почек под руководством доктора Зиса, который решением Министерства здравоохранения Израиля лишен лицензии на проведение врачебной деятельности. 12 октября Михаэль Зис был задержан донецкими правоохранителями по запросу их молдавских коллег. Генеральная прокуратура Молдовы обратилась к правоохранительным органам Украины с требованием о задержании и экстрадиции в Кишинев израильского врача Михаэля Зиса, подозреваемого в незаконных операциях по пересадке донорских почек. Израиль настаивает на экстрадиции господина Зиса в Израиль.

а-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: