Вверх

Инициативная группа в составе семи депутатов Горловского горсовета обвиняют народного депутата, и.о. председателя городской организации Партии регионов Игоря Шкирю в «политическом рейдерстве и захвате исполнительной власти». Об этом говорится в письме, адресованном председателю Партии регионов Николаю Азарову, его заместителю Сергею Тигипко, председателю парламентской фракции ПР Александру Ефремову, председателю Донецкой областной организации ПР Борису Колесникову и его заму Андрею Шишацкому, председателю контрольной комиссии Александру Касянюку, - сообщает Gorlovka.ua.

Как указывается в тексте письма, «на депутатов, которые не разделяют деструктивную политику Игоря Шкири, оказывается давление вплоть до угроз от его помощников».

Горловские депутаты, подписавшиеся под письмом считают, что особенно ситуация обострилась в январе-феврале 2013 года, когда депутатам городского совета было предложено подписать «новое положение о фракции и соглашение, по которому депутат либо должен голосовать, как решили политсовет или политисполком городской организации, куда входят большинство не депутатов городского совета, либо будет исключен из рядов партии и фракции, и должен положить депутатский мандат».

«Сегодня мы понимаем, что стратегия и тактика Игоря Шкири направлена на политическое рейдерство и захват как политической, так и исполнительной власти, для чего он незаконно возглавил и сегодня является и.о. председателя Партии регионов г. Горловки», - пишут они.

Также депутаты указывают на то, что рабочее совещание по вопросам ЖКХ при участии первого заместителя министра Александра Алипова было «больше похожее на заготовленный сценарий, где Игорем Шкирей, как главным режиссером, были определены и выступающие, обливающие грязью городскую власть, и пропускающие в зал только угодных ему людей».

Депутаты сообщают, что по итогам совещания ими были поданы заявления в прокуратуру на незаконные действия помощника Шкири - Шулики Руслана Валериевича, которого они также обвиняют в самовольном отключении 30 лифтов в жилмассиве Строителей.

Что касается еще за одного помощника нардепа – Владимира Друковского, то депутаты пишут, что «до конца 2010 года он занимал должность заместителя городского головы по вопросам ЖКХ. За время работы он «отличился» лишь своим практическим бездействием, и поэтому не получил должность в новой команде. Испытывая личные обиды, он активно включился в процесс нагнетания ненависти к нынешней власти».

Также депутаты сообщают Азарову, Колесникову и Шишацкому о том, почему пришлось переносить очередную сессию горсовета, почему они считают нелегитимным заседание фракции ПР 25 февраля, когда были рассмотрены вопросы снятия Натальи Бондарь с должности руководителя фракции и как эти мероприятия искажаются при освещении в СМИ помощницей Шкири – Ларисой Лисняк.

По мнению подписантов, «сегодня его действия (Игоря Шкири – ред.) негативно влияют на авторитет партии, а такие политические силы как "Фронт перемен", БЮТ, "Свобода" пользуются данной ситуацией и укрепляют свои рейтинги».

«Для того, чтобы на высоком качественном уровне провести выборы Президента от Партии регионов В.Ф. Януковича в 2015 году, нам нужна слаженная работа единой команды, а не нагнетание агрессии в депутатском корпусе и в городе, чем и занимается Шкиря И.Н. и его помощники», - завершают они свое письмо.

Подписали письмо 13 марта 2013 года Надежда Опалюк, Олег Губанов, Александр Артемов, Александр Кобец, Лариса Алексеева, Юлия Артемова, Анатолий Тульский. Также в списке значится фамилия депутата Михаила Житленка, но без подписи.

В свою очередь пресс-секретарь народного депутата Игоря Шкири Лариса Лисняк заявила, что «как-то публично реагировать на данный выплеск эмоций одного человека, под которым подписались пять депутатов от Партии регионов, нет смысла».

«Первоначально данное письмо было внутрипартийным документом, и планировалось к рассмотрению в контрольных органах Партии регионов. Но опубликование его в средствах массовой информации становится основанием для обращения уже в правоохранительные органы. Люди должны быть ответственными не только за то, что они подписывают, но и за то, что они публично распространяют», - отметила она.

По мнению Лисняк, «подписантов» не уведомили перед тем, как отправлять эту «бездоказательную и безосновательную ложь в прессу».

«Тем самым их просто использовали. И у нас есть основания делать такие утверждения, так как в разговоре с отдельными «подписантами» - одни даже и не вчитывались в то, что подписывали, другие просто-напросто напрямую зависят от городской власти. Но обратите внимание, подписали всего 7 депутатов горсовета из 75-ти, из них 5 из 56-ти членов фракции Партии регионов. О чем еще можно говорить?», - заключила пресс-секретарь И. Шкири.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: