Воскресенье, 29 марта 2020, 12:581585475902 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Енакиевский городской суд вынес предупреждение двоим «свободовцам» за акцию с флагами, которую они провели 23 февраля. Об этом сообщает сайт «30 дней» со ссылкой на председателя Енакиевской городской организации ВО «Свобода» Дмитрия Глазунова.

По его словам, суд состоялся 6 марта и ему, и его «соратнику» Евгению Дубровину суд вынес предупреждение за самоуправство.

«Вначале нам хотели "пришить" что-то уголовное, потом говорили, что будет первая часть статья 185 КУоАП (Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций) за несанкционированную акцию. Но в результате все-таки позвонили и сказали, что нас будут судить за правонарушение, предусмотренное 186-й статьей - за самоуправство. То есть, мы самовольно использовали флагшток, который является коммунальной собственностью. Вообще как-то странно получается: к примеру, лавочка, как и флагшток, является коммунальной собственностью. Если хочешь на ней посидеть – надо спрашивать разрешения», - сказал Д. Глазунов.

Санкция статьи 186 КУоАП (Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом порядку, осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или государственным или общественным организациям) влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - от четырех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщалось, 23 февраля енакиевские «свободовцы» подняли на флагштоке около городского советанациональный флаг Украины и символ украинских националистов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: