Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Луганские студенты организованно отказались принимать участие в съезде депутатов всех уровней в Северодонецке, на чем настаивал Луганский областной совет. Как сообщает "Ирта-Fax" со ссылкой на пресс-службу Луганского национального педуниверситета. Речь об этом шла на встрече представителей лидеров студенческого самоуправления луганских вузов с заместителем председателя Луганского облсовета Евгением Хариным и председателем Молодежного совета Олегом Акимовым.

По словам президента студенческого самоуправления Исторического факультета ЛНПУ Стаса Гнутова, эта встреча была запланирована ранее с целью обсуждения некоторых проблемных вопросов, в частности, нарушения прав льготных категорий населения в Луганской области и организации Всеукраинского студенческого форума.

В ходе встречи Харин обещал подготовить депутатские запросы по указанной проблеме, а от идеи проведения Всеукраинского студенческого форума молодой актив отговорил: мол, не готовы мы еще.

Вместо того, чтобы поговорить о проблемах насущных, представители облсовета начали убеждать студенческих лидеров в том, что одной из самых важных проблем для современной Луганской молодежи является статус русского языка, дееспособность нового парламента.

«Как нам сказали, Луганск не должен упасть лицом в грязь и как минимум пять автобусов студентов мы должны направить в Северодонецк, – рассказал представитель педуниверсиета. – На вопрос «А зачем?», нам ответили, что все разъяснения мы получим в рабочем порядке».

Как выяснилось позже в ходе расспросов, студенчество Луганских вузов преодолеет около 70 с лишним километров пути для того, чтобы в своем же кругу обсуждать тему «Роль молодежи в общественно-политической жизни общества».

«Со слов представителей власти мы поняли, что форум будет носить узкополитический характер, и отказались принимать участие в подобного рода мероприятиях, потому что мы против политизации студенчества, – говорит представитель ЛНПУ. – Если кто-то захочет, он и так сможет принять участие добровольно, по своим личным убеждениям, а заниматься рекламой Съезда и отдельной партии в вузе мы не собираемся!»

Как сообщалось, что глава Луганского облсовета Валерий Голенко вышел с инициативой провести в Северодонецке в начале следующего года съезд депутатов местного самоуправления. Обсуждать планируют гуманитарные вопросы, в частности, связанные с русским языком.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: